通博官网 tb6688


Produced By 中国煤炭开发有限责任公司
主页 > 公司要闻 >

PS如何把与背景颜色相近带反光的头发抠出(6)

通博官网 tb6688步骤十七、“头发白”的部分完成后,CTRL+L反相回来备用!开始做“头发黑”!这个通道看上去很艰苦的说,假如直接调剂色阶,它的差别不显着,不要发急!将“头发黑”通道CTRL+I反相(大年夜脚老是颠来倒去的),这是不是很显着了呢?原本暗的部分变成亮部了,这就好做多了:)

步骤十八、CTRL+L调剂色阶,不要教条哦!(大年夜脚真的很罗嗦!!!!)

步骤十九、和头发白的做法一样,用画笔喷啊、涂啊!别忘了反相反省哦!在全部涂抹的历程中,大年夜脚并没有分外细致地去描几根发丝什么的,主如果大年夜面积的喷涂,以是我一开始说是“对照适意”的措施,缘故原由就在这里:)

大年夜脚注:当有大年夜面积灰存在的时刻,可以适当用加深或减淡对象来调剂,而非画笔(喷枪),这样可以做到既适当保留纹路,又可适当打消脏点。说白了,不过是基础对象的运用。

通博官网 tb6688步骤二十、新建图层2,载入头发白的选区,添补白色,改变图层选项为滤色,不透明度改为90(为什么要这么做?我也不知道,直觉奉告我这么做好一点)。新建图层3,载入头发黑的选区,添补玄色。整体就基础完成了。我将大年夜家认识的沙丘贴入这个文件,看一下效果,周围很干净:)

引申:那么假如当情况量孕育发生变更怎么办呢?比如背景、毫光等。有个偷懒的法子,便是在人物层和头发层之间新建一个图层,改变图层模式为颜色,然后在必要改变颜色的地方喷上几笔你必要的颜色就可以了:)呵呵!我在偷懒!大年夜家也可以想想有什么其它的措施改变颜色更自然呢……至少有3、4种,就算给大年夜家出个题目吧,我就不写了,不过是重复劳动,信托大年夜家都可以完成的。

Produced By 中国煤炭开发有限责任公司